Cremant aus Weinen der Region
Sekt darf als CREMANT bezeichnet werden, wenn besondere Bestimmungen bezüglich der Grundweine und Herstellung erfüllt sind, z.B. wenn die Trauben von Hand geerntet werden, eine maximale Erntemenge nicht überschritten wird und die Herstellung im Verfahren der traditionellen Flaschengärung erfolgt. BERNARD-MASSARD Crémant Riesling Brut und Saarkristalll zählen zu den Spitzen-Cuvée der Trierer Sektkellerei. Die Grundweine stammen aus den umliegenden Weinbergen an Mosel und Saar.
CREMANT RIESLING BRUT: Der Premium-Sekt aus ausgewählten Rieslingweinen der Mosel spricht alle Sinne an: Goldgelbe Reflexe faszinieren das Auge, das zarte Bukett von grünem Apfel, Zitrus und Weinbergspfirsich betören die Nase, die besondere Cremigkeit durch die lange Reifelagerung auf der Hefe, Eleganz und mineralische Säure bezaubern den Gaumen. Die außergewöhnliche Qualität belegt auch die Goldmedaille DLG bei der Bundesweinprämierung 2017.
CREMANT SAARKRISTALL: Rassige Eleganz und erfrischende Säure machen die Rieslingweine der Saar zu perfekten Sekt-Grundweinen. Edle Weine renommierter Saar-Weinlagen werden traditionell in der Flasche vergoren und lagern mindestens 12 Monate auf der Hefe. Das Resultat ist ein exklusiver Crémant mit ausdrucksvoller Mineralität, gepaart mit saftiger Frische und exotischen Fruchtaromen. Die dezente Restsüße sorgt für einen ausgewogenen, runden Geschmack. Ein Spitzensekt mit Klasse & Rasse!
CREMANT JUBILÄUMSCUVÉE: Unser Cuvée zum 100-jährigen Jubiläum aus regionalen Riesling-, Weißburgunder- und Pinot Noir-Weinen. Klassische Flaschengärung und 24-monatige Reifelagerung auf der Hefe garantieren exklusiven Trinkgenuss. Leuchtendes Goldgelb mit grünen Reflexen; im Duft feiner Briocheton von der 24-monatigen Hefelagerung, dazu Aromen von reifen gelben Früchten. Am Gaumen zartwürzige Nuancen, cremige Fruchtigkeit, sowie eine fein-mineralische Säurestruktur; Elegant mit delikatem Nachhall.